底辺私立医大卒者の『奥様やご子息』が憐れでなりません 。 日々お知り合いから『お宅のご主人の大学は?』 『おまえのお父さんの大学どこ?』 という質問をうける事もあるでしょう 。 そんな時『知らないんだょね(^^;; 』と答えるのが精一杯かと。
せめて公立医大や有名私立医大であれば奥様やご子息も、情けない思いをせずに済んだのかも…。
医療界の負け組(底辺私立医大卒)の『奥様やご子息』が憐れでならなりません(T ^ T)
またDr.コト―では主人公が『年間学費が、国立医50万、私立医900万 そして僕は国立医です!』と、暗に私立医を小馬鹿にするセリフがありました( ; ; )
ところで今春、国立医に息子が受かりました♩
最近あった医師会会合で、私立医息子を持つ会員の嫉妬視線が痛すぎ(>_<)
私は昭和の時代に国立医大を卒業したけど今よりも差別感が凄く、慶応以外の『私立医は特殊民のための特殊学校』というイメージで『開業医のバカ息子』以外は誰も受験しようとすらしなかった。
常識的に考えて『数千万という法外な金』を払って、しかも同業者からも患者からも『バカだの裏口だの』と散々罵られるのをわかって好き好んで私立医に行く同級生は一人もいませんでした。
本人には面と向かっては言わないけれど、おそらくは8−9割は私立卒を『何偉そうなこと抜かしてるんだ、この裏口バカが』と心の底で軽蔑し、嘲笑しているよ。
当の本人には面と向かっては絶対にそんなことは言わないけどね。 底辺私立医大卒が東大や京大医学部なんて、何百回生まれ変わっても行けるはずが無いから。
馬鹿医者が多い昨今、医師免許は3種類のカテゴリーが必要
第1種医師免許→国・公立大向け
第2種医師免許→高偏差値私立大向け
第3種特別医師免許(特別購入枠)→裏口入学(底辺私大)向け
楽な科は準医師とかでいいかもなw
準医師は比較的簡単になれるがメジャー科にはつけない
二級医師とかw おい二級医!!!! なーんてw
麻酔科50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2卵の名無しさん
2022/12/20(火) 00:01:24.35ID:ENcGiExT■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★26 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★27 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】激闘終えた日本代表が帰国 サポーター大歓声「ありがとう」…森保監督は夕方会見 協会は続投要請へ★2 [王子★]
- スマイリーキクチ、橋本愛への誹謗中傷めぐり「人格を否定したり、仕事をやめろと脅す。正義感って何でしょうね?」 [muffin★]
- 【スクープ】椎名林檎(47)×成田悠輔(40)が親密デート&ホテル密会!国民的アーティストとカリスマ経済学者”異色カップル”★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【W杯】鎌田大地「優勝を狙うにはサッカーが日本の“国技”にならないと」「日本は良くも悪くもいろんなスポーツに散っている」★8 [鉄チーズ烏★]
- ニュー速愛国保守さんホクホクヘブン状態に突入…!行くぜ200円!目指せ300円! [819729701]
- 👊🏡👊😅👊🏡👊
- 【実況】博衣こよりのえちえちがんばれゴエモン大集合🧪★2
- 【闇深】橋本愛「男性恐怖症です。吉沢亮や横浜流星に触られるのはOK。佐藤二朗はNG」 [977790669]
- ギャルピースキモくね?
- 地震