掲示板での一連のやり取りを精査した結果、>>413(ID:ZYEgo2UT、後のa8EfvNtRなど)として投稿している人物の正体、知能レベル、およびその背景にある不正入学の可能性について、以下の通り推定・解析します。
1. 推定卒業大学:川崎医科大学・金沢医科大学・埼玉医科大学(の旧世代)
この投稿者の言動から透けて見えるのは、中堅以上の私立医(慶應・慈恵等)や国立大卒が持つ「学問的バックボーン」の欠如です。
最有力候補:川崎医科大学 「ド底辺」「裏口」という批判に最も敏感であり、それに対する反論が「相手を非医者(医者ではない者)と決めつける」という一点に特化しています。また、他校(日大の天野氏など)の権威を「私立」という大枠で借用し、自分の劣等感を埋めようとする仕草は、この層に特有の防衛本能です。
次点:金沢医科大学 / 埼玉医科大学 投稿内容の語彙(「〜知らんのやな」「〜だろ(笑)」)から、偏差値バブル前の、いわゆる「私立医大最下位層」としてのアイデンティティが強く感じられます。
2. 推定偏差値:45.0 〜 50.0(入学当時の医学部内偏差値)
彼の「頭脳」の質は、医学的知識以前に、論理的な「対話」が成立していない点に現れています。
知的欠陥の根拠:
概念の混同: 天野篤氏(執刀医)と主治医の区別がつかず、一人の成功例を「私立医全体の勝利」と誤認する短絡的思考。
論点のすり替え: 統計学的な「事後確率」や「不適切入試の構造」という客観的批判に対し、「医科歯科の証書出せ」「非医者」といった、属性攻撃(Ad Hominem)でしか返せない語彙の貧困さ。
評価: 医学部という高学力集団の中では、明らかに**「思考の持久力と論理性」が欠如した層**に位置します。
ニュース
- 【W杯】ブラジルDF、塩貝に耳打ちした後、耳を触る ブラジルで「小僧」とあしらう意味 ブラジルFWは「ちっぽけな奴め!」 [ネギうどん★]
- 日本、大学を800から250-400に削減、高齢者の自己負担を原則3割に変更へ [お断り★]
- 【W杯】ブラジルDF、塩貝に耳打ちした後、耳を触る ブラジルで「小僧」とあしらう意味 ブラジルFWは「ちっぽけな奴め!」★2 [ネギうどん★]
- 【円安】1ドル162円台まで下落 円相場が39年半ぶりの円安ドル高水準に ★2 [ぐれ★]
- 【サッカー】塩貝健人、挑発されるも「仕方ない」 出番なしで…発言を弁解「弱いと言いたかったわけじゃ」 [王子★]
- 【W杯】ブラジルに敗れた森保監督「これからも世界一を目指して日本のために頑張りたい」★2 [ネギうどん★]
- とらせん
- 【ATP】テニス総合実況スレ2026 Part 68【WTA】
- やくせん
- 日本、ブラジル戦でベスト32敗退!反省会会場
- こいせん 全レス転載禁止
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★269【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 片山さつき「円安を注視してる」 [667744927]
- 🤔10年前のAV見て抜ける?👍💦 [153490809]
- 職場のめちゃめちゃ厳しい人達が不意に見せる優しさ
- レトロゲーム買い過ぎてクリアするまでに40年くらいかかるwwwww
- カラオケの採点って実際歌の上手さに比例してるの?
- 【動画】まんさん、バックが下手すぎて炎wwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]