>>741
感情的な長文読んで返信いただいて、ありがとうございます。
ドラレコは付けたいと思います。事故だけじゃないのですね。

違反や犯罪行為なんてそんな関わる事もないので、高圧的な警察官に
すごまれると、違反じゃないとこちらが思ってても従ってしまう。そんな感じでした。ICだけでも録りたかったですね。
相手警察官は、恐らく正義の行為のつもりなのでしょうけれど、反省や安全を促す言動はなかったのがなんとも
警察官としては失格だと思います。

悪であれば悪いで、落ち度があった点は反省すべきですし、こちらがもし本当に彼の言い分通りなら違反者(犯罪者)です。
しかしできれば、点数主義で「俺が見たんだから」だけで正義を振りかざす対応なのは改善願いたい物です。暴走警察官ですからね。
警察24時なんかの事実として目の前で悪意を持って成したる犯罪には「イケイケ捕まえろ!」と思いますが、過失には事実の上
反省と注意を促し、二度同じ事はしないように指導して欲しい物です。(負け惜しみとか悔しいってのもゼロじゃないけど)

その点だけでも意見をしたいと思い、それってどうすれば良いか書くつもりが、740になっちゃいました。
ただ、昨晩他のスレかQAサイトで、事を大きくするとブラックリストになって余計に目を付けられるとあり、
時間の経過と共に徐々に泣き寝入ろうかと思います。それがスタンフォード監獄実験のように、強い心理が働く環境や
暴走警察官を産むのでしょうけれど。。。

反則金は不服ですが、早く帰りたいので印を押してしまった事、それと、不起訴でも概ね起訴猶予と知り、高い高いと感じた9千円も
犯罪者名簿に記載されるぐらいなら安い買い物です。これもまた横柄で横暴な警察官を産むのでしょうけれど。。。

提案はありがたいですが、完全なる不起訴でもないと割が合いません。