>>311
そういう面もあるけど、受理は飯島マネに凄く競争心を抱いていて
子飼いのGやタレにSMAPを超えさせてドヤ顏したいんだよ

大野くんは30半ばっていういい歳なのにパグ騒動で謝らせられて
彼女と別れさせられて、もう何年も辞めたいと思っていたところに
この事件でもう続けられない、って思ったんだろう
大野の説得も不成功で嵐がこのまま5人で続けられないとわかって
受理には大ショックだった
大野は「ジャニーズを辞めて何か他の芸能関係の仕事をしたい」わけじゃ
なくて芸能界を引退するわけだから、大野が契約更新を拒否すれば
受理にはどうすることもできない
つまり「辞めたら干すわよ」という脅しがきかない
所属事務所のタレントを好きなように操るには事務所が持っている
スキャンダルを流すと脅す手があるけど、大野の場合は大野の
スキャンダルを流したら嵐も事務所も傷つくからその手も使えない
辞めたい大野を止めることは受理にもメンバーたちにもできなかった

受理はワガママなお嬢さんだから子供みたいに「イヤイヤ、こんなのイヤ」
ってことで、腹いせにSMAPを先に強制解散させた
2017年の3月に流出したレスに、2020年の五輪関連の嵐の仕事が
もう決まっているとあった
だから2016年中にいろいろ決まって、SMAPが存在していると世間が
「え、何で嵐?SMAPじゃないの?」って思うから、邪魔なSMAPを
先に解散させた
新しい地図の「クソ野郎」の映画でも登場人物にそれを匂わせるセリフを言わせている
SMAPを解散させることで、受理としては一時的にでも嵐を失う、それと、大野は
おそらく永久に戻ってこないというショックが和らいだんだよ

また、上でも言われてるけど嵐では役柄やスケジュールの面でやらせることが
できない大河なんかをSMAPに対抗して岡田にやらせている
岡田の白い巨塔で、周年記念の大型ドラマで昔の名作のリメイクをやった
キムタクやちょっと若い頃の中居、あと5夜連続で日系アメリカ人の
大作ドラマをやった草なぎに対抗しようとしている
岡田の白い巨塔は連ドラじゃないし、白い巨塔は名作だからそれなりに数字も
取るだろうけど田宮二郎や唐沢みたいな名優と比べられて、「やっぱりジャニタレ
イマイチだよね」ってことになって、岡田のためにもジャニーズのためにもよくない
受理みたいな無能はマネージメントをやるべきじゃないんだよ