全く個人的な想像。
中居君が「47歳の抱負なし。時間が経つのだけ待ってる。早く時間がすぎないかなー」と
先日のラジオで発言。慎吾君が2つを待ってるとブログUP。
2とぷがオリンピック以降まで退社しないという条件と引き換えに
弟たちを自由の身にしたのでは?だから時間だけの問題なんじゃないかと。

私も実は以前から思ってました。もう一生分働かなくても良い位のお金は稼いでると思う。
歌も歌え無い。大事な番組も潰されて…あの事務所にいる意味あるのか…そういう事考えたら
ジャニさんから生前オリンピックまではジャニにいて欲しいって言われてたんじゃないかなって…

バカが考えた想像ですが、時間が経つのを待ってる=先に何かがある。
3人が2つを待ってる事だけは確かですよね。なぜ時間が経つのを待ってるのか。
それはオリンピック前に集合させない条件をつきつけられたからでしょう。
ジャニーズ事務所は3人だけのSMAPを日本財団が使うと思ってなかったのでは??

私も2021年に明るい嬉しいお知らせがあると希望を持っています。とりあえず2人はあちらのシナリオに合わせているだけだと…
希望的観測

そうじゃないと5人でジャニーズ事務所内で飼い殺しにされてたのか?
詳細は分かりませんが時間の問題なんですよね。

↑ スマヲタ内で妄想を話してるうちに事実化していく