>>107
ニッキは、ジャニーズ事務所では最古参でマッチの次に年長で少年隊ではリーダーなんですもんね。本来的な格はヒガシより上。
でも、事務所はマッチが長男、ヒガシが次男と位置付けている。

だから、ジャニーさんのお誕生日会でも家族葬でも、ニッキにどこに座ってもらったり立ったりしてもらったらいいのか、タッキーも悩むと思うの。タッキーは、マッチやヒガシとは違うというか、そういう人の心の機微に鈍感ではない人だしね(私の見るところ)。
だから、お誕生日会しきるタッキーを悩み煩わさないためにも、ニッキは欠席するのが正解。
ジャニーさんはそれを不義理とは思わない人だと思うし。

ジャニーさんの家族葬の集合写真だって、マッチ、ヒガシを真ん中にしてそのすぐ横に立つぐらいだったら、若いJr.の子にまじって立ちたくなるよ、自分がニッキの立場だったらね。
それを、「錦織さん、ヒガシさんより真ん中のジャニーさんの遺影の前に立ってください」と言える後輩やスタッフは誰もいない。タッキーもこれは言えないと思う。
それが言えるのは、ヒガシしかいない。
とみんなが思っているところで、ヒガシが「ニシキ、こっちこいよ」と言ってくれたから、トニセンやTOKIOら後輩が「よかったー」って思ったんだと思う。