近藤真彦、側近が“今だからこそ”明かせる「最悪すぎたスタッフ対応」の数々
40年以上在籍したジャニーズ事務所を、4月末で突然退所した近藤真彦。今回の決断は、昨年11月に、
25歳年下の女性との5年に及ぶ不倫が『週刊文春』で報じられ、無期限の芸能活動自粛中に下したものだった。
そのため、インターネット上でも《逃亡退所》《非常識》と批判が起こり、
後輩の東山紀之でさえ、「退所のコメントもすごく薄っぺらく感じる」と批判するほど。
彼が“非常識”なのは、今に始まったことではない。
10代のころから、その片鱗はあったという。
「彼にサインを数百枚もらわなければいけない案件があったんです。確かに面倒くさかったと思います。
すでにトップアイドルと言っていい存在だったので、年の近いスタッフのお願いなんて、
まぁ応えてくれない(苦笑)。全然書いてくれなくて、かなり時間がかかった記憶があります」
懇願し続けて、やっと書いてくれたと思いきや……。
「自分の名前ではなく、別の芸能人の名前を書いたり……。僕のときは“まつだせいこ”だったかなぁ。
同じような“被害”にあった人の話も聞いたことがあって、たぶん別の芸能人の名前なんかも書いていたんじゃないですかね。」
トップ芸能人とスタッフ。そこに“差”があるのは、多少は致し方ないのかもしれない。
とはいえ、当時の人気もあったのだろうが、その“差”はあまりにも大きかったようだ。
「これはさまざまな現場でそうだったと思いますけど、スタッフの見下し方が尋常じゃなかったですね。
サインをもらいに行けば、“こんな仕事していてイヤにならないの?”と、あざ笑うような感じで言われたり」
現在、エイベックス社の松浦勝人会長の“セレブインスタ”が話題だが、愛車を自慢するあたりはマッチも似ている。
「当時、彼はフェラーリに乗っていました。よく見せびらかされましたねぇ……。まぁいちばんこたえたのは、
“どうせお前は一生乗れないだろうから、運転させてやるよ”って言われたときですかね。
こんな成金キャラみたいなセリフ、本当に言う人がいるんだと思いました。」
マスコミだけでなく、後輩からまで、現在のマッチにはひどい逆風が吹いている。
錦織一清に言いたい!私の本音73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
879ななしじゃにー
2021/05/27(木) 21:44:07.95ID:/tTltyvz0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 出生数最低に官房副長官「様々な要因で少子化に歯止めかかっていない」 若い世代の所得向上など対策推進を強調 ★6 [首都圏の虎★]
- 米紙も驚愕「日本の人口はどうやって5年で300万人も減ったのか?」 ★6 [首都圏の虎★]
- 【野球】巨人・阿部監督の問題が国会で質疑「現行犯逮捕の事案でなく行き過ぎ」 鈴木宗男氏が警察庁を追及、警視庁幹部が答弁 [冬月記者★]
- 【サッカー】日本代表のW杯ベスト8進出確率は17% 優勝確率は1.2% スーパーコンピュータが1万回シミュレートした優勝予想の結果は [冬月記者★]
- 高市総理&フィリピン大統領が『イマジン』を“ノリノリ”熱唱→沸き起こる拍手 国賓晩餐会で見せた一幕 (動画有り) [少考さん★]
- 【芸能】あの 粗品は「めちゃくちゃ優しい」「死んでも守ってくれる」 絶大な信頼感明かす 鈴木紗理奈との騒動後初の公の場 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】阿部慎之助、児相のメモが出てきて終わる [954071222]
- 【高市疑問】1ドル160円になったけどいつ介入してくれるの? [695089791]
- 日本円の価値がどんどん毀損しているという事はさ
- 教養を身につけたい
- ニートだけど急に焦りが出てきて求人情報見てた
- チンポコの扇風機🏡