武道館で一区切りできたオタクです。良い意味で降りられました。侍が武道館に立つことは今後も絶対に一生ないって現実見させられました。バンにはいって良かったと聞いて良い意味でそっか。じゃあ頑張ってね!ってなりました。私は武道館までこの1年ずっと侍のこと考えたながら現場に通ってたし、武道館の看板見た時も中に入った時も侍として立ちたかった気持ちが1ミリでもあるのかなって思ってたんです。でも侍なんて言葉も想いも気持ちはどこにも全くなくて。見てたら嶺亜は楽しんで見学席にいるし、最終JUMBOで思い知らされました。侍がやることは二度とないし、もういないんだなーって。
初めての武道館は私が好きになった6人ではなかった。それが現実だって急に冷静になりました。今全てのグッズ整理してメルカリに出すか捨てようかなとゴミ袋に詰めました。死ぬほど作ったうちわも文字パも捨てました。チケの半券もシュレッダーかけました。Xとインスタのアカウントも消して思い出も消しました。何も残ってないですがほんと悲しい気持ち一切なくて清々しいです!好きだから降りられないし自担の為にバンを好きになろうと努力してる亡霊の皆さんにたくさん幸せが訪れるように祈ってます。拠り所を作ってくださってありがとうございました