630 :新天皇論応援?ポスター@:2011/01/28(金) 03:55:44 ID:maBRYUX5
>>574 >>575 >「女系」があるべき姿なんだ。

・女系があるべき姿とすると、日本は肇国(建国)以来、あるべき姿ではなかったということになる。そういう認識かな?
・つまり、あるべき姿でない状態が日本の伝統だったということになる。それでいいのかな?
・明治天皇も昭和天皇も皇統の在り方につき間違えたお考えだったということになるのだが。認めるのかな?
・愛子様が豪洲を踏みつけている図案に嫌な感じを持つ関係者がいるかもしれないという配慮がないのかな?
・そうであれば、愛子様にご迷惑がかかる。そういう配慮を「愛子天皇待望論者」はしないのかな?
・愛子様を配慮する立場からの指摘は、男系派から出た。女系派の多いスレでは出ないだろう。
・このように男系論者と女系論者との違いは歴然としている。
・愛子様が豪洲を踏みつけた図案でいくか、それを変えるか。変えれば、男系派の助言に従ったことになる。
・この交信は記録に残る。何人かの研究者はコピーする。将来、男系派と女系派の尊皇意識の差として研究材料になろう。
・知らないところで、誰かがブログに取り上げることもあろう。