>SAPIO編集長の「民進党は信用しない」発言には呆れました。ジャーナリストの風上にも置けないヤツです。
>SAPIOのネトウヨ化の元凶はやっぱり編集長なんだと確信しました。

>民進党大嫌いなコアな読者層がいるとして、
>民進党議員と、自分の雑誌に連載している人(と言っても、編集部の社員でも何でもなく、フリーランスとして契約しているに過ぎない人)の対談を載せたからと言って、
>雑誌の売り上げが激減する程の大打撃を食らってしまうのでしょうか?

>サピオ編集長、バカだなぁ。この状況なのにオワコンのネトウヨ票を惜しがるなんて。小林先生についてったほうが商売的にもいいに決まってんのに。
>安倍自民党と心中するのは勝手だけど、小林先生を巻き込まないでほしいです。

>『民進党を侮辱する「SAPIO」を見返せ!』と言うか
>『民進党と小林よしのりを侮辱する「SAPIO」を見返せ!』と思った
>適当に対談載せてくれと頼んだ訳でないだろに編集長さんは誰を信用してるんかの?

小林の御宣託に従い、今日はサピオの悪口で溢れかえるライジング。
小林人気が今のご時世にどれぐらいあるのか分かってないようで。