わし、大学教授でも何でもないですけどねw
そんな私でもイチコロに論破できちゃうレベルですけどねwwバカアシも最近のゴー宣も
ていうか、第三者から客観的に見てどうよ?
私がこうして毎夜延々と長文書き殴る事も結構向こうには効いてるように見えるけどね。むしろ意識してムキになってそれとなく
反論してるようにしか見えない

さてでは、
見せてもらおうか。ゴー宣のバカアシスタントの実力とやらをw

>なに、この煮え切らない物言い!?(中略)発言に保険を掛け過ぎて、何も言ってないのと同じことになっちゃってるよ!

これ完全に、先日私が指摘した小林のコロナ死者数に対する最新発言の矛盾と同じ指摘ですねw(前スレ>975)
今まで散々、「コロナ死が多いの水増ししてるせい!」で煽ってきたのを、ここへ来て「違いない」とか保険掛けた言い回しで
ごにょごにょしてきたのは誰だよ!?ww

「二股外交許せない!」のはわかるけど、だったら昨晩書いたように戦略的?軍事的?仮想敵国には確固たる姿勢を見せて
軍事はもちろん、貿易・産業・観光すべてにおいて「こちらの言い分を飲めないんなら国交断絶!」くらいの強権外交しないとおかしいよなぁ・・・間違ってるか?
ロシアが北方領土帰さないんなら国交断絶!、中国がミサイル実験止めないんなら国交断絶!!
それでホントに良いんか?それがこの今の国際社会での「大人な態度」か?
それってもう究極の理想郷楽園主義、共産党とか山本太郎と一緒じゃんww

結局、こいつらのやってるのって(藤井も含め)商売言論の言葉遊び・・・極論並べて白か黒かを言い争ってるだけ。
私なんかこれだけ「ロシアが悪い!」って言ってんのに、いまだロシアと国交がある、例えば例の観光船事故でロシア外務省あたりに
「協力を要請してる」って聞いただけで違和感満載なんだけど、テレビに出てるコメンテーターやら専門家で
そこまで徹底してロシアを追い詰めろ!国際社会からはじき出してしまえ!!って言ってるやつは見たことない・・・