>>885
前にもここへ書きましたが、ロシアにしろ中国にしろ、少なくともここに居る我々の目の黒いうちは、
いきなり日本へ攻め込んで来たりなんかしません!
1000万%正しいと言い切れますww

日本を攻めるという事は、アメリカと事を構えるという事です。アメリカにケンカ売るという事です。
そして同時に世界を敵に回すという事です。
さらに言えば、今回の一件であの大国ロシアがウクライナごとき辺境の小国?小民族?にすら
初動で攻めきれず苦戦の一歩を辿り敗戦寸前まで追い込まれてるの見たら
とても日本へなんか攻めてこないでしょう。
もちろん核兵器、一斉発射して国ごと亡ぼすって言うんなら別です。
ただそこまでして日本を攻撃する意味が分かりません。
そもそも日本を攻める意味が分かりません。土地だって限られてるし、資源は無いし、
植民地にして奴隷にしてまで日本人を支配する意味がありません。

そう考えるとロシアにしろ中国にしろ、日本を攻める意味が唯一あるとしたらそれはもう
対米政策でしかないわけです。
そうするとやっぱりアメリカ相手にドンパチやる覚悟が無ければ日本へは攻めてきません、何処の国も

超楽観主義かもしれませんがこれも現実です。
何でもかんでも「隣国が攻めてくるぞー!怖いぞー!」で危機感煽れば、何か自分の言い分が通る、思い通りになるって
小林みたいな発想はアホだと思います