>必ずバラす奴がいるし、トラブルを狙って、拡散する奴がいる。

それって、もくれんのことですよね?w
少なくともあの時点で、このスレに昨日の発言を書き込んだ人物は居ませんし、まあ調べてませんけど
ネット界隈で今さら落ち目の漫画家の一挙手一投足に注視してトピ立てるヒマジンも居ませんて・・・
つまり、もくれんが先走ってわざわざ公のブログでばらしたりしなければ、いち参加者のSNS投稿なんぞ
それほど広まっても無かったわけです。

もっと面白いのは、あくまでもくれんが書いてる事は「倉田に関して失礼な発言があった。事実誤認だった。謝罪する」という
公に拡散されても当たり障りのない内容だったのに、それをわざわざ追い打ちで、おおよその内容をぺらぺらぺらぺら書いちゃったおじいちゃんが居ますねw
どうせ信者がSNSで書いちゃってんだから・・とでも言い訳するでしょうか?w
でも、もうお分かりのように謝罪して削除しますってやらせとけば、ここまで知られる事無かったんですよ。
どうせ参加者は限られてんだからそいつらだけメールで訂正するとか、せめて会員制ブロマガにだけ書いとけば良かったのにw
まあどうせ、何したところで「昨日の感想をご紹介します!」とかって、おおよその内容に触れるような分かりやすいネタバレしてくれる
ジジイ・ババアばっかなんだから意味無いんですけどね(この件があるから昼間に書き込みしとけばよかったw)

もういちいち言うのもあれですが、相手が倉田って時点でマッチポンプの猿芝居でしょ?
倉田はあくまで「お仲間」だから、そこまで怒ったりましてやムキになって訴えたりしないと分かっててやってるんでしょ??
みんなもう気にしてないけど、例の論破祭りとやら最近さっぱりですよね?昨日のイベントでも何やら大それた爆弾発言するのかと思ったら
個人名出して批判・・・というか笑い者の生贄にしたのはその倉田くらい
要は、信者連中のガス抜きがてら、「イキってるわし」を演出したいがための台本でしょ?
倉田にもどうせ了解済みなんでしょ?せいぜい「まーた小林さん、言ってるよ」くらいの間柄だからでしょ?
例の宮沢の退席騒動の時の倉田のニヤニヤうすら笑い見てたらわかるじゃん。
倉田は、「ああこれが小林さんの作風、芸風なんだな」って大人の対応できるお仲間なんだよ