ネットではウクライナはNATOにまだ加入してないからNATOは出てこないとか勘違いしてる奴が多いけど
基本、湾岸戦争の時のクゥェートも、NATO加盟国じゃないが、NATOはシッカリとイラクを空爆してるからな
ロシアは国連の常任理事会の今月はポストの担当だから、国連常任理事会でロシア決議は拒否権発動すると思うが
それは湾岸戦争のイラクへの国連軍派遣の時もロシアは拒否権使用しているから何ら変わりないんで
多分今回はまた他国籍軍になると思うよ
まあ湾岸戦争の前回もそうだったんだけど
米国の陸軍、空軍、海軍、海兵隊の四軍と呼ばれる軍隊のうち
陸海空は米国の国会承認が必要になる
海兵隊だけは大統領令で出動出来るがイージス艦も空母もミサイルも持ってない
だから湾岸戦争の時は
8月初めにイラクがクゥェートを3日で占拠した後に
翌年の1月半ばに「砂漠の嵐作戦」が発動されて
その間、クゥェートの女や少女たちは陵辱の暴行を受けまくりだったんだが
今回も、
外相会談
→経済制裁
→G7首脳会談
→国連臨時常任理事会(否決)
→臨時国連総会(避難声明のみで国連軍は創設できない)
→海兵隊派遣
→米国臨時国会
→3軍派遣
→他国籍軍創設
となると思う
前はサウジに集結したけど今回はポーランド辺りか、それとも反対を受けてルーマニアか
どっちにしても4月じゃないかな
それまでウクライナが頑張るでしょ
虐殺大統領のベラルーシがロシアに協力してるから
半分は選挙されちゃうだろうけど
一応今回の戦力差はこれだけで、ここにNATOと他国籍軍が加わると思う
https://m.imgur.com/r0UkK2M
白島百合子Δ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
710なんてったって名無しさん
2022/02/24(木) 20:51:47.15ID:zipgSo8M■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意★3 [Anonymous★]
- 共産党ポスターに「〇国民」「〇国〇」… 宮城・山形で落書き相次ぐ [少考さん★]
- GACKT(52)「皆は1日3食を食べてるけど、僕は1食しか食べてない。つまり老化のスピードが3分の1」「26歳からこの生活」 [Anonymous★]
- 高市総理 出生数最低に「非常に厳しい状況」 若年層の手取り増など支援策の強化に意欲 [首都圏の虎★]
- 出生数最低に官房副長官「様々な要因で少子化に歯止めかかっていない」 若い世代の所得向上など対策推進を強調 ★8 [首都圏の虎★]
- 出生数最低に官房副長官「様々な要因で少子化に歯止めかかっていない」 若い世代の所得向上など対策推進を強調 ★9 [首都圏の虎★]
- 高市「文春記事は有料だったので確認してない。私は忙しくて寝てないんですよ」 [957955821]
- バナナ、当面は反日にならない模様。ネトウヨの主食はバナナでいいな [389326466]
- 禿の資産、15兆円超えでアジア一位にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [199590541]
- ある日wwもりのなっかwww
- 東芝「半導体のトップリーダーでした。DVD作りました。MRIを初めて実用化しました。原発作れます」←こいつが落ちぶれた理由 [455679766]
- 敵「で、誹謗中傷報道は事実なん?」高市早苗「誹謗中傷はやったが報道内容との一致は文春無課金ゆえ確認できなかった。メディアは嘘つき [784319933]