>>777
714です。
現在 ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/friioup/source/up1207.zip にてダウンできるFriioCarendarに付属のFriioDriver1.0.2にて確認しましたが、現象の再現ができませんでした。
syslogの内容からシステムライブラリーと合致していない旨のメッセージがでています。当方 MacBook 2008 Core2Duo 2.0GHz MacOSX10.6.8 + 白凡で検証しました。
前述の最新ファイルの「FriioCalendar 0.8.1 for SnowLeopard & later」の「FriioDriver 1.0.2 for snowleopard and later.pkg」をインストールしてあるか今一度確かめて下さい。
(インストーラの不具合で旧バージョンのドライバが残ってしまう場合がありますので、インストーラを起動する前に/System/Library/Extentions/のFriioDriverを直接削除してしまう事をお勧めします。※要管理者権限です。)
また、FriioはUSBハブを介さずに接続してください。
また、システムを10.6.8までバージョンアップしてみる?(バックアップは取っておいた方が良いです。)
再現性がありませんので、私にできるアドバイスは今のところこれだけです。
何か進展がありましたらレポート下さい。