>>782 714さん こんばんは
レスありがとうございます。
1409分とか1439分という失敗が多かったので気にしていましたが思うように再現が
できなくて困っていました。結論から言えば、仰るとおりに日にち設定ミスが原因の
ように思います。
・凡1台で連続した時間を予約している時や、15分未満のテストをしている場合
・0時をまたいでいる時間の場合
に失敗していることが多いため確認してみたところ、0:00を境にする2つの録画
で前者の設定をミスしていた時。
終了日時の日付から修正したときにポンというシステム音が鳴って自動的に時刻
修正された時の予約に入力ミスする事を確認できました。

恐縮ですが、追加の確認になります。
・初期設定の終了した予定の消去を「終了後」に設定しても予約一覧から予約が
 消えず、新しい予約のiepgファイルをダブルクリックして登録を追加しようと
 すると「指定の日時は有効範囲外です。初期設定を確認して下さい。」のダイ
 アログが表示されてしまい、残っている予約をすべて「ー」で削除しなければ
 次のアクションや反転選択状態の解除ができないようです。
・マニュアルに0以下の数値はローレベルルーチンエラーと記載ありますが、
 ログを見ていると、,err = 0 が頻繁に出ています。0=正常終了でしょうか?
・VLCのPSトランスコードオプションを利用すると、私の環境では音無ができ
 ます。音無しファイルができてしまいます。VLCのトランスコーディング
 オプションを指定(mpgaオーディオ)できるようにならないでしょうか。

長文レスをお詫びします。