Mojaveでだいぶ格闘しましたが、FriioDriver.kextは読み込めないですね…。
SIP(System Integrity Protection)を無効にしてみましたが、ターミナルで確認する限り
Untrusted kexts are not allowed
の一点張り。FriioDriver.kextは2013/11/05 12:13版ですがこの後のバージョンは手元に
ないため分かりません。

開き直ってFriioDriver.kextのパッケージ内のInfo.plistを下記を参考に書き換えて
試しましたがこれもダメでした。私の理解が悪く、ちょっと適当すぎたかもしれませんが。
ttps://derflounder.wordpress.com/2018/04/12/whitelisting-third-party-kernel-extensions-using-profiles/

714様、何か試せることがあるようでしたらお教えいただけると助かります。検証は
お引き受けいたしますので…。