>>119
あんな何かあるごとにボード単位で総とっかえなんて使えるわけねーだろ…
何度か分解した俺でも各種ボードと液晶を提供してくれるなら修理代行できるよ。
っていうか部品さえあるなら誰でも修理できるよ。修理っていうか総とっかえだしね。

非正規修理は分解洗浄出直ればその手間賃、各部品単位で故障してればそこだけ
修理してくれるから安く済む。
まぁ実際はどんな奴かよくわからないから、例えばロジックボード交換だったとして

店1「ロジックボードがあかんのですわ。修理費はコミコミで6万ですわ。」
客「さいでっか。ほな他でも見積もってもらうよってに修理やめておきますわ」
店1「ほな、すぐに送り返しますよってに。」

店1「おい、その送り返すMacの電源ボードとバッテリー、ジャンクのと入れ替えとって」
店2「ええんですか?ロジックボード交換で直る状態やったのに。」
店1「かまへんかまへん、うちで直さんやったらもう知らんわ。『最初からこうでしたでー』言えば言いだけや。」
店2「でも客にロジックボード交換で直る言いましたんやろ。他で直したときに電源とバッテリーもあかんかった
   って、なんか言われるんちゃいますの」
店1「あほやなぁ。『うちでも気づいとりましたけど、サービスで状態の良い新古品と入れ替える予定でした』
   って伝えればいいだけやろ。」
店2「あ、そうでんな」
店1「他で見積もり取ってもロジック+電源+バッテリーの交換費でウチより安くなることないわ。
   結局うちで修理になったら部品は戻したる。」
店2「うち以外で修理したり、諦めたりしたら…」
店1「そりゃウチが完動品の電源ボードとバッテリー儲けるだけやんかw」
店2「店長はあくどいでんなーw」
店1「なに眠たい事言うてんや。ホンマにあくどいのは糞林檎やで」

みたいに、部品取られそうで見積もりすら取れないのが一般的なユーザだと思う。