Twitter検索したら同じ症状の人がいたわ
サポートからの返答によると、「設定」→「詳細」の下に「Restore Purchase」の項目ができていて、これをクリックすれば、購入済みの人はアカウントの状態が「Plus」に戻るんだそうだ

やってみたらたしかに「Plus」に戻ったので記録として投稿しておきますね