えーーーっ
そんなガチガチだったら、/usr/local/には入れないだろにとしか思えんな。サービスなんてテスト目的でしか使えないやん
なんだったかと同じように、brewとかナニかインストール(スクリプトの実行に)のにsudoでは危険なだけだろとしか思えんな

MySQLにしたって、データベース作るのもデーモンとして起動するのもMySQL自身がそのユーザにスイッチする機能(オプション)があるけど?設定ファイルでも設定できたかな

まあ、なんか知らんがそういう信条をもっているのは自由だが、それが正解だと言われると、それは違うだろうとしか言えんな
サーバーに使うなら簡単に用意してくれる実行環境なんて以上に設定が面倒だし、そのHomebrewの流儀とやらからは逸脱(?)するのは当然だろう。てか、Homebrewでインストールした普通のサービスってどんだけ危険やねん
Homebrewに期待するのがアップデートが簡単というのなら、全然それはそれでだし、Homebrewの流儀とやらに反してるとは思わんな。Homebrewでインストールした普通のサービスがそんなに危険だとは全く思わないので