みんな知ってる?他にも色々あるぞ。
ググれば俺以外にも、Appleにある程度近い人が詳細に記載してくれてる。英語で検索すれば、大手のコメント欄とかでも激しくやり取りされてる。
直接Apple担当者に聞くのもアリ。
さて、、、
今ってPC購入後は電話(AppleCare担当)でしかAppleCare加入できないんだよ。
店頭、Web、電話、の3wayだったのが、電話のみになった。
そして、学割はPC購入と同時にAppleCareを買わないと適用されなくなった。
(上述のとおり、PC購入後は、電話のみで、融通が効かない)
ちなみに旧AppleCareの存在は無くなったけど、
AppleCare+発効(6/5)以前にMacを購入し、かつ1年以内の場合はAppleCare Protection Plan(旧applecare)に加入できる。
6/5の1ヶ月前まで(5/5前後)にMacを購入した場合、新旧AppleCareを選べる。言い換えると、後でAppleCare+に変更可能。
2016/10/28-2017/05/05までにMacを買った人は、旧AppleCareしか選択できない。これがエゲツない。
電話で加入せざるを得なく、学割も効かない、そして危うい品質。
何度も修理しているユーザーもいて、安定したPCになっていれば良いが、
気づいていないだけで不具合をいっぱい抱えているユーザーにとっては後々地獄になるのが見えてる。
※ちなみに6/5以降にMac購入する場合は、基本AppleCare+のみの選択肢なので、注意すべきは店頭で同時に加入することぐらい
Appleの品質低下と、Care加入を検討する猶予を実質与えないこと、学割の排除、恐ろしいな。
自分が元々Apple好きで、周りにもそれなりにApple好きが多かったから、色んなケースを目の当たりにした。
2013,14年あたりから品質は怪しかったが、ここ最近は本当にエゲツない。
大きなルール変更をやるにしても、ごく一部のユーザーを平気で不幸にするやり方を取り、強引に通す。
まったくロジックなく、決定事項であるとしか説明がない状態。
AppleCare+ for Mac [無断転載禁止]©2ch.net
39名称未設定
2017/07/17(月) 19:25:29.77ID:s1ETCTNQ0レスを投稿する
ニュース
- 「全てをハラスメント扱いする空気が問題」佐藤二朗騒動に親友の同期俳優が持論 「世の中の理不尽に負けるな」とエール [ネギうどん★]
- 「天皇は愛子さましかいない」“上皇さまの従弟”元皇族(81)高市政権“養子案”を完全否定 女系も支持 [煮卵★]
- 【W杯】「ドナルド、今度は誰に電話するの?」ベルギーメディアが一斉に痛快速報「バイバイ、アメリカ!」「正義を証明」 [ネギうどん★]
- あぼーん
- 【W杯】ベルギーが準々決勝進出! 開催国アメリカは出場停止が一転して先発のバログン不発で敗退 ★3 [木村カエレφ★]
- 佐藤二朗騒動、なぜ橋本愛が連載を持つ『週刊文春』が第一報を報じたのか…"誰が伝えるか"で告発の信頼性が揺らぐ理由 [ネギうどん★]
- 【MLB】ドジャース vs ロッキーズ
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★346【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- とらせん 七夕
- 【巨専】
- 競輪実況★1798
- わしせん2
- 🏡👞🐷👞
- 【悲報】ネトウヨ「日本には十二支がある、誇らしい😤」 [834922174]
- どんな香水すればいいの?
- 「50歳男性」から始められる「趣味」、ガチで無いwwwwwwwwwwwwwwww [522373212]
- へびのにゅいぐるみだよ
- VIPでエロゲを作ろうみたいな企画って今やってない?