>>341
>ワクワクしてしまうのは病気

初めてパソコンを買いに行って(15年以上前)、あらかじめ基本操作は本屋で確認して
もちろんMSのWinblowsが載ってるWinPCを買う予定だったのだが、あまりに汚い画面で
それにマウスでチョコチョコしても全く思うどおりには動かん。俺はサル以下か・・
と悲しい思いで売り場をブラブラしてたら、AppleマークのあるPC?のようなモノがある
ではないか。おっ、綺麗な画面! じゃん。何も分からずにAppleWorksをマウスとキーボードで、
こうするとああなって、と勝手に想像しながら・・おっ、思ったようにきちんと動くではないか!? 
「ワクワク」しながらその後もいろいろと触りまくって・・
で、けっきょく買ってしまった初Mac 。あのワクワク感は、今でも触ってて感じるよ。

余談だが・・
Jobsが健在だったころは、WWDC・MacWorldと毎回寝ないでワクワクしながら中継を
見てて(買いもしないのに)、最後にSteveの「One more thing」っていう言葉に…
Wow!〜〜〜 あの時期の俺っておかしかったのかな?? 

//俺はサル以下か・・↓
立ち読みしたのが「サルでもわかるWindows」っていう本だった。