システム起動用のBootドライブの運用方法について教えて下さい。

皆さんはおそらくBootドライブに「SSD2.5 (内蔵SATA�U)」又は「SSD2.5 ( PCIe ) 」。
あるいは「Apple純正製 PCIe SSD 高速版)」をあてて、データ用に内蔵HDDをお使い
だと思いますが、Bootドライブ用のSSDは「何GB」のを。容量がいくつのSSDを使って
おられるのでしょう? 私、256のSSDが手狭になってきたので、今回500GBクラス か
1TBクラスへの買い換えを予定していて、どちらにしようか迷ってます。Amazon等で
各社のSSDをみると、最近はどこも1TBクラスのがコストパフォーマンスが良いようで・・

予算的には「Apple純正製 PCIe SSD 高速版)」もOKなのですが、これだと500GB
になってしまいます。1TBのApple純正SSDだと軽く7,8万は超えそうなので
(eBayで確認済み)、完全に予算オーバーになります。

現在はSamsung SSD 256GB 850 PRO +OWC Accelsior S( PCIe ) でシステムを運用
しています。キチキチの状態で使うのにも少し疲れてきたので、できれば容量が2倍,3倍の
ものが欲しいです。

以上ですが、皆さんの起動ドライブの容量、運用状況についてお聞かせ願えれば嬉しい
です。ヨロシク