>>692
ありがとう

1
iCloudアカウントにログインするのにiCloudアカウントを求められるのは分かるのですが、web上の表記では「AppleIDを入力してください」となっているのです。
iCloudとAppleIDって別々ですよね?
にもかかわらずAppleIDとの連携を前提としたようなログインページに違和感を覚えるのです。

2
なるほど。
iOS端末やiPadなどでiCloudとそれらアプリとの連携を切除してみたところ、データが消えたのですがそれははなからそれのデータがiCloud内にあって端末内になかったからというに過ぎないのですね。
iCloudと連携してなくとも端末内で生成したデータに関してはいつでも閲覧できると。

3
無理なんですね…
iCloudにログインという操作はあまりないかもしれないですが、Apple製品を使う以上いつも裏で動いているiCloudで、全く使わないNumbersなどのアイコンが前面に押し出されているというのは、何か腑に落ちないという感じはしないものなのでしょうか?
やっぱりあまりiCloudを見るということがないから良いのでしょうかね。