盛り上がってるねぇ。

俺の経験上の予想だとBootCampは無くなるか数年出ない。
アーキテクチャの違いがデカすぎる。ARM版Windowsも存在するがサーフェイスやタブレットで失敗して開発やアップデートがほとんど進んでない。(窓8の頃から)
ARM窓撤退まで行くかは正直予想つかないけどマイクロソフトはARM系OSで2回失敗してるからどうだろうね?

とは言え仮想マシンで食ってる業者は対応させるだろうから全く動かなくなる事は先ずない。ただエミュるからスペックは相当制限される。
officeみたいに軽いソフトは問題なく動くと思われ。ただ強気に出られるからサブスクリプションでいくら吹っ掛けられるかは正直不安。

>>220みたいに思ってる人もいるだろうけど現行で一番普及してるラズパイのARM窓はiot専用OSって言っても過言じゃないレベルで別物だからあまり期待しない方がいいかな。
安いし一度買ってみたらいいと思う。あれはLinuxの方が近いw