どなたか、少し協力をしてほしいのですが、
Venturaで外付けドライブもTime Machineのバックアップに入れている方。
下を確認してもらえませんか?

ローカルスナップショットのデータ(一応データと表現します)があるかどうか
通常Time Machine動作するタイミングでローカルスナップショットも取られますが
最新のローカルスナップショットは下記のようになってると思います。

例)
/Volumes/com.apple.TimeMachine.localsnapshots/Backups.backupdb/xxxxx/2022-11-09-000000/

Macintosh HD - Data@snap-00000000 <-- 内蔵
外付けドライブ名@snap-0000 <-- 外付け

上記のように内蔵・外付けのデータが上記パスの下に保存されていると思いますが、
最新以外の他の時間もすべて内蔵・外付け両方揃っていますか?
他の時間で歯抜けに入ってたりしませんか?

私の環境では最新以外外付けのデータが消されてしまいます。(内蔵はすべてあります)
メニューバーなどからTime Machineに入っても最新以外はサイドバーの外付けドライブのアイコンが反転しています。

うちの環境だけか、他の方でも起こっているのは知りたいのでお手数ですが確認していただけませんか。
よろしくお願いします。