的はずれな質問でしたらそれ含めてごつっこみもらえればと思いますすみません。。。。

新規で初めてのipadを購入しようと考えてます。動画とアニメーション制作です。最上位モデルなので40万弱の買い物なので今入念に調べているのですがParallels Desktopというソフトをipadに導入してみた的な記事が見当たらなく不安になっています。現行のWindows環境に触れながら少しずつ移行する気概でおります。度重なるWindowsのアプデによる甚大なる被害を被ったのがこのたび新天地のMacへ移り住もうとしたきっかけでもあります。途中でも触れた、Parallels DesktopはiPadm2最上位モデルに適用しているか教えていただければと思います。なぜデスクトップタイプのMacじゃないのかというご指摘は最もかと存じます。最終的な選択肢の極地ではございます。今回はあくまで、ipadProとして質問を何卒投げさせていただければと思います。