>>68
>標準搭載だけどwinの物と比べるとすげぇ使い辛いし

WIndows特有の「Macにはソフトウェアがない(少ない)」論者は
標準機能だけで戦えないWindowsをありがたがる情弱性を恥じろ

>似たような事しようとするとshiftltとかいちいちインスコしなきゃいけないし
ブーメランすぎて爆笑
え? Windowsはそういう行為なしに生きていけないじゃんw
macOSだけなんで標準機能縛り要求してるの?ばかなの?

フォルダサイズも標準で表示できないWindows Explorer
お粗末な小学生が風呂グラミングしたような機能しかないWin標準カレンダーとメール
格段に使えないWin標準2D編集ソフトウェア群
QuickLookのような機能もない
数をあげたらキリがない

>magnetに至っては画面分割程度で900円とか舐めてるだろニコニコ動画かよpowertoysみたいな有能フリーソフトもないし
貧乏人の遠吠え。
そもそもフリーウェア文化はフリーウェア作成者同士のプログラマーたちが
ギブアンドテイクでお互いのソフトウェアがパーソナルコンピュータのソフトウェアの
発展ってんに寄与することから始めた善意の習慣
お前らみたいな貢献しない一般人は、文句を言う権利はない。
たとえお前がフリーウェア製作者だとしても、他の開発者にも無償提供を要求したり
高額だと文句をつける権利もない。

要するに、思いやりもない、ソフトウェアの発展に貢献もせずに、甘い汁だけ吸わせろという
貧乏人の遠吠え。