>>568
先にも書きましたが(>>560)
ダウングレード後のtime machineからデータ移行はできません。
また、ダウングレードはクリーンインストールが前提です。

クリーンインストール後、同名で同じローカルパスワードのユーザを作成したのち、
必要なデータを「macintosh HD/users/ユーザ名/ライブラリ」から手動でコピーする以外には
それを自動化していると謳うサードパーティのソフトウェアしかありません。

また旧osへのtime machineを使った移行はエラーによる移行失敗で振り出しに戻ります。
T2チップ搭載以降、誤った手順で起動不可になるユーザが後を絶たないので注意してください