トイレの高橋さんポエム 性被害者にシンパシーを感じるのは勝手だが
同コラム内で貧困調査(笑)前川を持ち上げるのはやめたとけよ。
■都議選、自民大敗 政権のおごりへの審判だ
(-@∀@)<アベざまー おとしてやったぞ!
憎きアベを叩けて嬉しそうだな。が、都議選なのに「都議の資質」に触れないのはどうよ。
>安倍政権のおごりと慢心に「NO」を告げる、有権者の審判と見るほかない。
政府に国民の意志を継げるのは「総選挙」だろうが。都民=上級国民か?地方民は二級市民か非国民か?
都内の一等地でデカい面をする大新聞の驕りと慢心にどうやって「NO」を突き付けたらいいのだろうか。
>首相と民意のズレを象徴したのは、都議選最終日のJR秋葉原駅前での首相の演説だ。
>聴衆から首相への「辞めろ」コールがわき上がると、首相は「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と声を張り上げた。
選挙妨害を肯定するなよ。対立相手の選挙活動を妨害するのは「ナチスの手口」だぞ。
またアベは「自民党は選挙演説を妨害しない」と前置きしている。
一部だけを切り取り印象操作をおこなう東京の大新聞にどうやって「NO」を突き付けたらいいのだろうか。
>多くの国民や野党が懸念の声をあげ、問題点を指摘しても、時間をかけて理解を求めようとはせず、
>一定の審議時間が積み上がったからと数の力で押し切ってきた。
成立阻止のための時間稼ぎ戦術じゃないか。理解する気のない相手に時間を無限にかけられない。
気に入らない法案なら政権奪取し廃案にしたらよろしい。
>憲法に基づき野党が求めている臨時国会をすみやかに召集し、様々な疑問について誠実に説明を尽くすことだ。
臨時国会をひらいたところでアベの答弁にかわりはないだろう。
そして批判者はどんな説明をしたところで納得はしないだろうし、新たな「怪文書」を持ち出すだろう。終わりはない。
今必要なのは解散総選挙ではないか。
>都政運営の基盤を盤石にした小池知事も力量が問われる。
小池の仕事はチルドレンの躾けだよ。飼い主の責任は重いぞw
●●●朝日の社説 Ver.217©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
682文責・名無しさん
2017/07/03(月) 13:40:25.53ID:zVMTMsfy0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日銀、6月利上げ1.0%へ 国債買い入れは減額停止で調整 [どどん★]
- 【(・(ェ)・)】宇都宮市のクマ確保 麻酔銃2発を発射し檻の中へ [ぐれ★]
- 札幌のマンション 浴室に20代くらいの女性3人の遺体 訪ねた母親が「ドアが開かない」と通報…浴室には練炭、目立った外傷なし [首都圏の虎★]
- 【ナフサ】赤沢経産相「全くずれている」と気色ばむ一幕も 記者から「ナフサ不足」認めるよう促され [煮卵★]
- iPhoneが出生率低下に関係していると全米経済研究所「NBER」が発表、人々がスマホにのめり込んで性行為の機会が減ったとの指摘 [少考さん★]
- 任天堂に65億円の制裁金、フランス当局 コントローラー不具合巡り [どどん★]
- 【緊急高市速報】パン屋さんの袋 ナフサ調達困難で緊急値上げ [695089791]
- 【緊急高市速報】苛性ソーダ 値上げ [695089791]
- 和歌山、パンダ模様のカミキリムシ発生。中国原産も一致。もうこの道しかないか [256556981]
- 【悲報】👩「ZOZOTOWNの袋切ったら中の服まで切れちゃった。交換お願いしたら無理だって。これ私が悪いの?」 [394133584]
- 水着白ギャル「ムチムチに太っちゃった〜」パシャッ📸 [777521449]
- 【悲報】愛国者「治安のためなら50年前の不便な日本に戻ってもいい」 [834922174]