大学卒業まで大阪で過ごして、東京に就職してはや15年が経ちました。今東京から大阪を
見てみるに、大阪は既に日本の地方都市の一つに過ぎません。方や東京は世界の主要都市の一つ
といった観があります。大阪は東京をライバル視している人もいるでしょうが、東京で働く人は、
大阪など眼中になく、ライバルは、ニューヨークであり、ロンドンであり、アジアならシンガポール
といった具合でしょうか。東京で仕事をすると、決して気負うことなくごく自然に国際的な展開と
なってきます。大阪生まれの若人は、ぜひ機会を見つけて、一度は東京で働く事を強くお勧めします。
あと、このスレッドの>4のコメントは、一種の煽りだとはおもうのですが、
私が日頃から大阪に対して感じていたことが、よくまとめられていると思います。
大阪は、東京との対抗意識が強いあまり、身の丈を超えて派手な、大規模な、高額な
ことにまい進するきらいがあるようです。もっと、自分達だけの幸せは何かを真剣に
考えれば、例えばオリンピック誘致などと馬鹿なことは考えないはずです。財政再建
団体転落目前の大阪府ですが、こうした事態を招いた責任の一端は、身の程知らずの
大阪人のメンタリティといっては言いすぎでしょうか。
あと、「大阪人は反権力の意識が強い」などと、「賞賛」されているようですが、馬鹿ですね。
官と民の二分法で物事を捉えるのは古いです。東京では官と民が力を合わせて知恵を出し合って物事を
解決していこうとしています。「お上が決めたことには従えない」といったパーソナリティが、
ルール・オリエンテッドな21世紀の社会からみるといかに後進的で、かつその結果として大阪での
ビジネス展開を不透明なものとし、もって、大阪の発展を大きく阻害しているか、しっかりと考えた
ほうがいいですね。
【地方】東京マスコミの偏向報道257【差別】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
709文責・名無しさん
2019/08/15(木) 19:43:58.04ID:DkVFAUuP0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日銀、6月利上げ1.0%へ 国債買い入れは減額停止で調整 ★2 [どどん★]
- 【芸能】藤田ニコルのお宮参り写真に批判の声「病気で産めない人の気持ちは?」 乙武洋匡が論破「手足ない人の気持ち考えたことある?」 [冬月記者★]
- 「ホストクラブで遊ぶため借金」返済求められた会社社長を殺害し400万円奪う 強盗殺人など問われた元風俗店店員の女(29)初公判 [Hitzeschleier★]
- 【ナフサ】赤沢経産相「全くずれている」と気色ばむ一幕も 記者から「ナフサ不足」認めるよう促され [煮卵★]
- 【サッカーW杯】本田圭佑「日本代表の優勝の可能性は5%」 [Anonymous★]
- 【(・(ェ)・)】宇都宮市のクマ確保 麻酔銃2発を発射し檻の中へ [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち緊急もっちゅりん🧪
- 高市早苗SEXの履歴書 [487816701]
- お前ら株儲かってる⁉👊😅👊🏡
- 【悲報】👨「娘の体育祭の日と妻のおばあちゃんの葬式の日が被った。学校行事優先させる?」 [394133584]
- 女さんビッパーきてくれお話したい❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
- 【悲報】高市、意地悪な日本を飛び立ち13日から英伊仏訪問🤗G7サミット出席へ。白人様に媚びってきまーす! [359965264]