いやー、煽られました、中型バイクに。10何年ぶりです。片側1車線の千代田区内。人通りが多いし慎重に走っていたら後ろのカウボーイみたいな奴が蛇行。赤信号で右をすり抜け停止。相手「×⚪︎」。後ろを向いて怒鳴っている。僕「危ない」聞こえるように窓を開ける(皆さん空けてはダメですよ)。ワイルドな兄ちゃん、バイクごと寄ってくる。僕「危ないよ」ワイルド「トロいんだよ」僕、窓から顔乗り出して聞こえるように「こんな人が多いから普通じゃん」ワイルド「信号、行けただろ」僕「(笑)人通ってんじゃん」。ここから兄ちゃんの態度が変化。勢いなくなる。僕「何か急いでんの?」ワイルド「っす」僕「大変なのは分かるけど危ないから」ワイルド「っす」。二度くらい頭下げながら信号へ。ふと見ると、半袖だし絵が見えていたんですね。ドラレコの動画をYouTubeにあげようと思いましたが、車中で倉木麻衣さんの歌がかかっていました。著作権。

キモすぎて草