>>51
東2-5巡目打4p クリックミスっぽいのです。ここから(対面に)降りても続かないのである程度手を組んだほうがいいのです。特に親のときはツモられても痛いのです。自分は次巡の6m見てから考えるのです。3m不明、西で終了のゴングが脳内で鳴り響くのです。1シャンテン〜テンパイ濃厚なのですからね。手がくだらないのでこれ以上危険牌出す価値がないのです

南2-4巡目打8s 自分はここで5s切りなのです。28sの場況が良いのでr5sに未練はないのです。
6巡目打東 ここも5sなのですね。チートイの基本である1枚みえ字牌なのですから

南3-1-6巡目上家打8m 3枚目なのでチーしないと少しきつくなるのです
7巡目打9m 全員の安牌ということで自分は9pきるのです。ピンズ入ったら3sを頭にすればいいだけなので問題ないのです

ブランクのせいかぎこちない打牌がちょこちょこ見られたのです
数半荘打って感覚取り戻せば問題ないと思うのです。期間空いたときは友人戦などのポイントがかからないところで肩慣らしがオススメなのです