>>8
東2-3巡目 2pはドラ表示牌なのでほとんど機能してない2sと交換したほうがいいのです。1234三色も見えるのです。678三色も遠くに見えるのです
4巡目 上記、2sはほとんど機能してないので2s切りなのです。チートイは基本的に見ないほうが安定するのです
8巡目 自分はこの手牌からドラ3pあんまり打たないのですね。価値のない手から下家にドラチーさせたくないのです。ポンだったのは以外なのですね。1鳴きしてないので愚形二向聴かなあと予想するのですけども、絞りモード発動したほうがいいのです。なので10巡目は打2sを勧めるのです
東2-1 1巡目 普通にオタ風から切ったほうがいいのです。チャンタ用の配牌ではないのです
8巡目対面 中はポンなのです。南はほぼ安牌。12p1mの安全度は高めなのでベタオリすることになってもなんとかなりそうなのです
15巡目 大きなミスなのです。残り1枚の南のためにドラを押すのは明らかに押し過ぎなのです。結果として和了れはしたのですけども、だからヨシとはならないのです。ミス手順はミス手順なのです
東3-5巡目 自分は打1sなのですね。ドラ3あるのでマンズは厚く持ってクイタンに行けるようにしたいのです。なので2s引きは嬉しくないので見切るのです
東4-5順目 上家の7mはまだ鳴かないのです。マンズが安い河なので焦って食いつかないのです。2枚目から考えるのです

南1-5順目 ソーズホンイツなのですからマンズ落とししてドラツモったら余裕がありそうなら重なるまで持つバランスを自分は取るのです
南2-9巡目 もうこの順目は手をあまり作り変えないほうがいいのです。毒にドラドラあるのでイーシャンテン維持を推奨するのです
11巡目 ダマテン入ってる可能性があるので二向聴からはまだ打たないほうがいいのです
南2 断ラスでもこのゴリ押しはあまり良いことがないのです。南2はまだ少しやるには早いのです。南3ならまだわかるのです
南3-6巡目 1sかなあと思うのです。マンズが場に安いのでマンズを厚く持ちたいのです。タンヤオチートイも見たいのです。
南4-10順目 タンピン三色で1s1sかなと思うのです。ワンチャントイメンに親ハネ直撃すればラス抜けできるのですけども、マンズは良い形なので切りたくないのです

見たのです。価値のない手をゴリ押ししている局面が多かった印象なのです