>>647
ぽよよんにゃあ!

東2-1、1巡目は28sのどっちか払いでいいと思いますにゃ、西ヨーロッパ死すべしにゃ
 3枚目の8pは鳴きたい気持ちも分かるけど別に要らないんじゃないかにゃ、鳴かなくても面子になってるしヘッドも足りるし、筒子の受けが無駄に減るにゃ
 鳴いたあとも、リャンカンよりカンチャン対子残しの索子切りでいいと思うにゃ、リーチやドラポンみたいな脅し材料ないのに筋引っ掛けしても仕方ないしにゃ
東3-2、6巡目は9p切るにゃ、4p暗刻まわりでヘッドはどうにでもなる状態だからほぼヘッドとしてしか使えない9pが要らないにゃ
 8巡目は78s落としでいいにゃ、二度受けだって真ん中引けば三面張にゃよ? 萬子が特別高いわけでもないしフリテンより全然いいにゃ、これで6s引けるの凄いにゃね…
東4、2枚目の白や南は安牌として抱えたいかにゃあ
東4-1、手なりかずき状態だし、にゃーは6巡目くらいに白切るにゃあ

どうラスるんだろうと思ったら普通にトップ取ってて草にゃ
東3-2については、9pヘッドで意識固定してたゆえの手順ミスかにゃあ? 二度受けも別に悪いものじゃないにゃ、枚数少ない9mですら狙い目だったしにゃ
二度受けを嫌うくらいだったらリャンカンと西ヨーロッパ嫌ったほうがいいにゃ