じゃあお前らが読むまで貼り続けるか

てか議論に発展したら言おうと思ってた事言うけど
これをアウトだとする主張の一番アホらしいところが
「使ってないと言ってても使ってるかもしれない」と主張する人がいる程度には「この配信者が使っているかどうかは未知数」である上で

この配信者が使っているとしても画面に載せない事ができる時点で、画面に載せている事自体は、「誘惑(元は使わないつもりだったが配信画面にあるのでついつい見て参考にしちゃう、など)」の観点を除けば「この配信者が使っている」可能性を全く上昇させていない事
要は配信者が使ってない時は配信画面に載せるのは視聴者に見せる目的でしかないし、配信者が使っている時も不正の手段としては配信に載せる意味が全くない以上配信画面に載せている事自体は不正とは全く無関係に「ついでに視聴者に見てもらう」目的でしかない。つまり読み取れるのは「視聴者にツールを見てもらおうとしてる」事だけなんだよ

勿論配信者が規約を知らなかったりして堂々と視聴者に見せながらツールを使っている場合は別だが、配信者が悪用しないでと言ってるならその可能性は否定されているわけだ

結局のところこの配信者が不正している可能性を最も上昇させているのは「ツールを作った事自体」でしかないのだ。でもツールを作る事自体は規約違反でないのなら、それは批判できないよね。
もし仮に批判する奴が居るなら、ツールを全く配信に載せなくなっても永遠に批判すべき。ツールを作った事実は消えないからな

つーかこれはどうでもいいけどこんてん行ったんだろ?こんてん視点1人麻雀のシミュ結果とかならともかく、受け入れ枚数とかクソどうでもいいんだからツールを配信に載せてようが参考にしてるとは考えづらいわけで、否定的な意見しか出ないわけねーだろ 頭使えよ
Twitterだったら確実に肯定的な意見の割合が増えるだろうな