ほんとくだらなさ過ぎて笑った
調教師の影響すげーよ

小栗拓集 日本プロ麻雀協会
@mahjong_takushu
日本プロ麻雀協会25期前期 東海名古屋支部
すでに投稿は削除しておりますが、私が同期の女流プロと肩を組んで撮った写真について一部の方が意見をされているので弁明と謝罪をさせてください。

私自身海外での生活が長いことや外国の友達が多いこともあってか、若い頃から親しい人とツーショット写真を撮る時に「肩を組んで撮る」ということについてまったく疑問に思ったことはありませんでした。

それは私の数少ない過去の投稿を見ていただければ分かるよう人種、性別、年齢、お酒の場に関わらず親しい人には自分から肩を組みにいく人間です。

今回も親しい1人の人間として私から肩を組んで写真を撮りました。

仲間と撮る時は肩を組んで撮るという私にとっては当たり前のことが世間ではそう思わない方もいるということに最初は戸惑いもありましたが、そういう意見がある以上今後は気をつけようと思います。
不快に感じられた方々、本当に申し訳ございませんでした。

そしてここではっきりと言っておきたいのが私には愛すべき妻子がおり、こんな事を言うのも馬鹿らしくおこがましいですが当該の女流プロに特別な感情は一切ございません。
ただ同期の仲間の内の1人という位置付けです。

何度も申し上げますが、今回の件は私の世間との感覚のずれによって起きてしまった事で当該の女流プロの方はもちろん、様々な方面の方にご心配とご迷惑をおかけしたことに対して申し訳なく思っております。
今後はこのような事がないよう気をつけていきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。