chatは大丈夫なんかな?

カレンダーSIMから顧客へのお知らせより

5月7日(木)以降、弊社「超大容量プラン(月/300GB)」をご利用頂いている数名のお客様より、 「規定容量にも達していないにも関わらず低速化となっている」とのご連絡を頂いておりました。

弊社にて至急通信提供元へ確認致しました所、緊急事態宣言の発令に伴うリモートワークやインターネット使用の急増により、
通信トラヒック量が逼迫しており、通信の安定供給の面から、事前の予告なく一部商品の通信容量上限を変更されていた事が判明致しました。

弊社商品では「超大容量プラン(月/300GB)」がこれに該当しており、 2020年5月より「月/大容量プラン(月/100GB)」と同等の通信量まで制限されておりました。
またこちらは一時的な変更ではなく、今後も「月/大容量プラン(月/100GB)」までのサービス提供となることが判明いたしました。

弊社と致しましては、実施日などの予告もなく、一方的な措置を取られた事を非常に残念に感じております。
また何よりも、突然の通達となりました事、ご利用中の皆様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

上記の状況により、「超大容量プラン(月/300GB)」につきましては大変残念ではございますが、今後の販売を取りやめる事と致しました
以下略