レタスクラブニュースでは、「春のキャラ弁祭り」を開催中。皆様の作ったキャラ弁を応募していますので、ぜひふるってご参加を! その中から楽しい作品をピックアップして皆様にご紹介するこのシリーズ、今回は日本中の子どもたちが喜ぶ、鉄板の大人気キャラです。
お弁当を投稿してくれたさおりんさんのおうちは、いつも娘さんとおにいちゃんがケンカをしているのだとか。そこから生まれたのが、こんなほっこり弁当!
「娘の大好きなアンパンマン♡ いつもお兄ちゃんとお家でケンカする姿はまさにアンパンマンとバイキンマンのような関係(^^) なんだかんだいっても実は2人は仲良しなんだよね〜♡♡♡」
アニメではいつもバトっているアンパンマンとバイキンマン。でも「ケンカするほど仲がいい」という言葉もあるように、アニメではたまに協力しあうというエピソードもあるようで、実はこのお弁当が真の関係なのかも!? お弁当と一緒に写っているグッズも、アンパンマンとバイキンマンがお互いの「着ぐるみ」を着ているというユニークなお人形です。いつもこのお人形で遊んでいる子どもたちが、大うけすること間違いなしですね。
皆様のおうちでも、多くの子どもが通るという「アンパンマン期」がやってきたら、ぜひこのお弁当を思い出してみて。
https://news.walkerplus.com/article/105945/
【キャラ弁】お弁当箱の中では、アンパンマン&バイキンマンも休戦!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ゆき ★
2017/04/16(日) 12:48:05.06ID:CAP_USER2017/04/16(日) 13:01:50.17ID:JFXAm8A2
/ / ゙i, ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
j ,ィ/ | | < 私はムスカ大佐だ。>>1が糞スレを立てた
lィ' ,ィ/j/ | iリ | 緊急事態につき私が>>2をgetする!
| /l / '"` | j |
リ! /,ノ _,、-''''` /リ. │>>1 君は隠れていたまえ
| _.._ l/ ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV. | >>3 見ろぉ!人がゴミのようだ!!
ヽ,/`ヽヽト、 ´ {,.○-`‐‐ 、,.-ト| ,ノ | >>4 流行りの服は嫌いですか?
∧ ゙i, `ヽ,r'´ ノ. ゙、--‐''´| | >>5 ・・・言葉をつつしみたまえ。
,,.く ヽ ゙i .ヽ、 __,,、-'" 〉 ./ | 君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´ | ゙i | ' ' iヽ'" ̄ │>>6 君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i _____ , | \ | >7 ひざまづけ!
_゙V ヽ,.レ''ヽヽ `ー─''''"´ / | >8 命ごいをしろ!!
/./ ヽ/ ,」ヽ __,,、-─‐-、j... | >9 3分間待ってやる。
/ r'´ --‐‐'''"´ ヽ \ (.r‐'''""゙゙`ヽ,`). | >10 あぁ〜目があぁ〜
l .| __,,、--`ヽ \ ___ヽ /´|. |
j | ,⊥`ー 、 ゙! レ' | |
| | -‐''"´ ヽ、⊥ヽ| |彡'| |
j ,ィ/ | | < 私はムスカ大佐だ。>>1が糞スレを立てた
lィ' ,ィ/j/ | iリ | 緊急事態につき私が>>2をgetする!
| /l / '"` | j |
リ! /,ノ _,、-''''` /リ. │>>1 君は隠れていたまえ
| _.._ l/ ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV. | >>3 見ろぉ!人がゴミのようだ!!
ヽ,/`ヽヽト、 ´ {,.○-`‐‐ 、,.-ト| ,ノ | >>4 流行りの服は嫌いですか?
∧ ゙i, `ヽ,r'´ ノ. ゙、--‐''´| | >>5 ・・・言葉をつつしみたまえ。
,,.く ヽ ゙i .ヽ、 __,,、-'" 〉 ./ | 君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´ | ゙i | ' ' iヽ'" ̄ │>>6 君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i _____ , | \ | >7 ひざまづけ!
_゙V ヽ,.レ''ヽヽ `ー─''''"´ / | >8 命ごいをしろ!!
/./ ヽ/ ,」ヽ __,,、-─‐-、j... | >9 3分間待ってやる。
/ r'´ --‐‐'''"´ ヽ \ (.r‐'''""゙゙`ヽ,`). | >10 あぁ〜目があぁ〜
l .| __,,、--`ヽ \ ___ヽ /´|. |
j | ,⊥`ー 、 ゙! レ' | |
| | -‐''"´ ヽ、⊥ヽ| |彡'| |
3なまえないよぉ〜
2017/04/16(日) 17:32:34.51ID:ChAYStfc プチトマトやイチゴのへたにはカビルンルンが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【国内スマホ市場】Android端末が54%に伸長 値上げでiPhone離れか ★2 [蚤の市★]
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 川口バイク男性死亡、トルコ国籍男に異例の実刑判決 1年6月さいたま地裁「危険な運転」 [少考さん★]
- 【野球/広島】菊池涼介が2年ぶりシーズン100安打!通算2000安打まで111本 [このもん★]
- 旭化成の半導体関連技術、中国企業に流出…元開発責任者の男を不正競争防止法違反容疑で逮捕 [蚤の市★]
- スーパーで従業員刺され死亡、元夫逮捕「殺そうとした」 大阪・大東 [蚤の市★]
- 【高市悲報】日本人「今日不細工とかを超えて怪物みたいな黒人家族を見かけた。なんでああいうのが日本に普通にいるようになったのか」 [771977901]
- 【実況】博衣こよりのえちえちマリリシャホロ甲_2年目夏🧪🏴‍☠
- 【悲報】高市早苗、皇居&天皇の前でコンス立ち披露!!!ネトウヨどーすんのこれ… [731544683]
- コロナ渦の日本「ワクチン打たずは非国民なり」→当時のこの空気感同調圧力跳ねのけたノーワクってナニモンだよ・・ [793117252]
- 【悲報】しぐれうい児童服コラボ中止 ロリ神レクイエムを歌ってしまったばかりに永遠とキャンセルカルチャーの標的にされてしまう [579392623]
- 【高市有事】軍事専門家「日本と中国が衝突した場合、必ず中国が負ける」 [834922174]