そういえばワンフェスのフィギュアってコミケみたいに見本紙収集とかしてないんかな?
毎回、相当な数のフィギュアが制作持ち込まれて、芸術の世界が広がってるのに、
きちんと総合的に保管して、後世に残さないのはもったいない感じ。

個人でやろうとしたら、まず瞬殺サークルの品を完璧に手に入れる必要性から、オクのディーラーパス入手とかじゃ足りないし、
主催と交渉して、スポンサーのような形で資金出して見返りに特別に主催パスを何千枚も発行してもらって、
当日はそのパスを持ったアルバイトが朝イチ会場内から一斉に動いて難度高い瞬殺サークルの品もパーフェクトにゲット。
んでガレキとかは色塗ってないから、専門業者頼むところやけど、量が多すぎて、業者じゃさばききれないだろうし、クオリティの面からも本人にやってもらったほうが完璧な物が出来るだろうということで、
本人に色塗ってもらうように交渉する人を何百人も会場内に派遣。
ナンボかかるのかは分からないけど本人に直接塗って貰うわけだし、それなりの金額出さないとということで、一体何十万レベルくらいなるんかな?
頑固で、金積もうが絶対色は塗らない!自分で塗れ!と言い張るディーラーは、仕方ないからその分は業者に依頼。
大量の購入物が発生するし、購入の正否、間違いなど発生していないかを正確に素早く認識して判断、対応する為にも、
会場近くに完璧に購入出来るように指揮を取る総合本部謙、購入物の搬入倉庫として使う為に広いオフィスを賃貸契約。
トータルでワンフェス一回ごとにいくらかかるのかは分からないけどw
アラブの石油とかなら現実的かもw