>>583
吉崎がただのイラスト屋、デザイン屋ではなくて、ストーリーや構成を考える漫画家でもあるのが不幸だった。
さらにタイミングの悪いことに、ケロロがつまらなくなって失速して、自身を取り戻すためにはただのキャラデザ要員ではなくて、ゲームなりアニメなりの成り立ちにも関わって、
それを成功することでクリエイターとしてのプライドを補修する必要が彼にはあった。
ゲームがアニメ放送を待てずにサービス停止という屈辱にまみれ、アニメもこりゃダメだ、これ以上プライド傷つけたくないから吉崎の名前を出さないようにしてくれと言ってるそばから
たつきが奇跡の大ヒットを起こして、吉崎が手に入れるはずだったプライド、ただの絵描きに収まらないクリエイターとしての名声が全部他人に流れ込んでしまった。
そしてもともと持っていた嫉妬深さと、社会人としての礼節の欠損、公私の区別の付かない幼い人格のまま自営業で成り上がった傲慢さが、今回最悪の形で火を噴いた

もっとも、あいつがただのイラストレーターだろうが、シナリオにも口出ししたがる漫画家だろうが、
暴走を押さえ込めなかった周囲の大人の責任は免れないだろうよ