バイク漫画だったら ばくおん の方が面白い、このシーンは名作だしね

この物語はタイプこそ違えど走りに情熱を注ぎ、2輪に青春を捧げた二人の少女達の物語である
ある日、恩紗と共に峠を攻めていた凜は途中、不慮の事故に遭い、志半ばにしてこの世を去ってしまうのであった。

恩紗「凜、最後まであんたとこのカタナを抜けずじまいか・・・。これじゃ勝ち逃げじゃないか、バカヤロウ・・・」

恩紗はライバルあり、親友でもあった凜が風となって駆け抜けていった峠のカーブに凜の愛車、カタナを伴ってやって来た。そう、凜に別れを告げるために…

恩紗「このカナタとパーツは凜の血と汗の結晶だ、そんなバイクにあたしが乗れるか? 乗りたくない。知らないところで知らない奴が乗り回すのも嫌だ

かといってガレージの隅で埃をかぶってるのを見るのもつらい・・・

こうするのが一番いいんだ、このカタナはあいつと一緒に送ってやるんだ・・・、もっていきな凜」

凜の愛車、カタナに火をつける恩紗、勢いよく黒煙を上げカタナは炎上する。黒く炭化し朽ち果ててゆくカタナを傍らに、涙に曇りながらも恩紗は凜に最後の言葉を捧げる。

恩紗「あたしはあんたのことなんか思い出さない、すぐに忘れてやる・・・ あばよ凜、そのカタナで地獄の鬼どもをぶっちぎれ!!」