>>131
公開前に信者限定トークショーで愚痴って信者が映画アンチ化した

538 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/12/05(月) 08:09:45.32 ID:Euc067wu
草尾が当時の桜木花道の声をいつでも出せるようにメモしてたり準備してたことも無駄になったのが悲しいな
もうそんなことする必要はないと寂しそうに語ってたそうだ
誕生日トークショーで発言していた
井上雄彦はそういう気持ちもなにもかも踏み躙ってるんだよな

2022年11月20日草尾毅トークショーにて

草尾さんが先日のトークショーにて、「アニメ版で喋った台詞しか言えないので、僕にはもう『天才ですから』は永遠に言えません」と仰って、落胆するファンを鼓舞するように最後「俺が天才バスケットマン桜木だ!! !」と魂の叫びで締めてくれたのを忘れられません。

草尾さんはいつでも当時に戻れるように、アフレコの空気感やちょっとした雑談など可能な限りメモしていたそうです。 どの作品においてもしているそれを、「スラムダンクに関しては、もうやめていいんだな」と寂しそうに仰ってました。そうやって何十年も大事に大事にしていた

方がいたことを忘れないでほしいです。原作もアニメも大好きな1ファンですが、あの瞬間に私の中でもスラムダンクは終わりました。井上先生によって旧キャスト·制作陣と共に振り落とされた側なのだと理解していますが、やはり寂しいものですね。今まで有難うございました。

皆さん反応有難うございます。辛い気持ちにさせて申し訳ないですが、会場100人配信50人のトークショーで叶露してくれた草尾さんの想いを、沢山の方に伝えられたのなら嬉しいです。今後もアニメ版桜木花道役を堂々と名乗るとも仰ってましたので、私達も変わらずずっと好きでいたらよいのだと思います。