【アニメ】「Turkey!」第1話でボウリング部のJKが戦国時代にタイムスリップ、日高のり子ら出演 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2025年7月9日 2:05
コミックナタリー編集部
オリジナルTVアニメ「Turkey!」の第2弾PV、第3弾キービジュアルが公開された。
7月8日より順次放送中のTVアニメ「Turkey!」。長野県千曲市を舞台に、ボウリング部に所属する5人の女子高生を描く物語として告知されていたが、
第1話ではボウリング部の5人が突如戦国時代にタイムスリップしてしまい、そこで戸倉家の人々と出会うことになる。第2弾PVと第3弾キービジュアルでは、第1話放送まで明かされなかった物語の根幹が描かれた。
また追加キャストとして5人の出演が発表。寿桃役を日高のり子、朱火役を皆口裕子、傑里役を井上喜久子、庵珠役を伊藤美紀、夏夢役を佐久間レイが演じる。5人からは出演にあたってのコメントが寄せられた。
https://natalie.mu/comic/news/631468 ネタバレPV視ても視る気しねえ
誰得シリアス路線だよ
まんまと騙されたね
すっかりスポ根アニメかと思ったら
戦国時代にタイムスリップとはw
地元ではラッピング電車とか走らせてご当地アニメとして乗っかってく気マンマンだったようだが、
いきなりタイムスリップで別舞台になって梯子外されてて草。
千曲市的には市内にボーリング場が存在しないボーリングより
川中島の戦い取り上げて貰った方が嬉しいんじゃね
ボウリングと戦国時代の共通点が見いだせない
嫌な予感しかしない
>>13 > 千曲市的には市内にボーリング場が存在しないボーリングより
ボウリングな
ボーリングって言うとアニメ内で言ってたギャグトークが笑えないから
日高のり子→フミヅキ(アークナイツ)
皆口裕子→オグリキャップの母(ウマ娘 シンデレラグレイ)
井上喜久子→鵜飼先生(シカ部顧問でもある)、犬養ミツ(しかのこのこのここしたんたん)
伊藤美紀→ヒルデガルト・アデナウアー(完璧すぎて可愛げがないと
婚約破棄された聖書は隣国に売られる)
佐久間レイ→バタコさん(アンパンマン)
戦国自衛隊のボウリング版だな
最初は現代へ帰ろうとするが、帰れないと分かると
この時代で天下をとってやろうと野心がムクムクと湧いて来るのであった
>>11 企画内容をろくに伝えないでタイアップするほど自治体もバカじゃないだろ
>>23 その昔、『ヨスガノソラ』という近親ネタエロアニメに対して、
うちが舞台のモデルと聞いたからと言ってコラボを打診してきた自治体があったという噂が。
もちろんアニメ製作の側で丁重にお断りしたそうな。
なんだよスポ根ボーリング作品かと思ったら違うのかよ
逆にダメだろ
日テレだろPリーグとコラボして現役選手出せよ
スポーツアニメかと思ったら異世界モノ?
なら見てみます。
流し読みしてたらメインの女子高生を追加キャストが演じるのだと誤解してた
ルートレターの再来かと思った
>>23 普通にあらすじしか伝えられないし内容関係無く契約するからね
広告代理店が商工会に持ってくる案件だし断らない
ラインPが元IG、元A1の大松Pなんだよな。この人の担当作で当たった作品がほぼ皆無というw
その割にオリジナル作品をやりたがるという。
「もういっぽん」以外ほんとうに酷いキャリアだね
集金能力がすごいのかな?
>>33-34 クリエイターというよりは金融業に向いてるんじゃね?
なんで一刻館の住人の名字を借りてきたのか。四と六がいないと面白くない。
MXで放送済みだからとネタバレしてるようなメディアにスレ立て記者は滅びてくんねえかな
アニメプロデューサー山中拓也さん
TVアニメ「うたごえはミルフィーユ」放送まであと1週間です。タイムスリップしたり、巨大ロボ出たりしないです。
いま何故こんな発言を…妙だな
>>39 公式が各話あらすじじゃなく作品紹介でタイムスリップ解禁、新公開のキービジュ付き
これ批判するなら公式だろ
つか日テレ系みたいだが・・・
これってオリジナルアニメ?
なんか2年くらい前にボーリング場でこれのポスター見た事あるような気がするんだけど
あんず園でライブやったり篠ノ井で背広作ったり稲荷山で武将の似顔絵描いたり…
がっこぐらし的な盛り上がりを期待したのかもしれんがすげえスベってるな
>>42 プロモーションは2年くらい前からやってた。地元しなの鉄道のラッピング電車とか。
宣伝だけやってアニメ放映の音沙汰がなかなか聞こえてこなかったので、いよいよ日程が決まって良かった良かったと思っていたら、
実際の本編でこの仕打ちですよw
なんだよスポ根ボーリング作品かと思ったら違うのかよ
逆にダメだろ
日テレだろPリーグとコラボして現役選手出せよ
>>39 Googleニュースで思いっきりネタバレ食らってしまったわ
情報公開は誰でも無料で見ることができるBSの放送後にすべき
頭の悪いメディアは徹底しろ
やっべー馬鹿すぎてめっちゃ面白いwww
中学校の授業でやった「〇〇と△△と□□を使ってストーリーを作りましょう」って言う課題を見てるみたいな気分
森の中でボーリングこ玉投げて狙った通り進むと本気で思ってるのかこのスタッフは
ましてや狙ったように曲げるとか
>>62 お前はスタッフがタイムスリップは起こりうると考えてると思ってるんだな
基地外は底なしだな
SF作品ではSF要素外の部分をしっかり科学的に書くのがセオリー
バカアニメなら気にしなくてもいいけどボウリングの競技性考えたら気になるだろうな
女子高生が戦国時代にタイムスリップするってラノベであるやん。そっちをアニメにしたら良いのに
女子高生の集団がボウリングの玉でボッコンボッコン武士を殴り殺すスプラッター
令和にもなって悪魔の証明求めてんじゃねーよ
恥ずかしい
がっこうぐらしみたいな意外性狙ったんだろうけどぶっちゃけ滑ってるよ
>>1 まあそれは良いんだけど、
結局めぞん一刻ネタ
(一刻館高校、メインメンバーの名字が音無、一ノ瀬、二階堂、三鷹、五代)は意味は無いとわかってるんだけど誰が入れようと言い出したんだ?
むしろ四谷六本木を避けたのに一ノ瀬入れて八神九条を使わなかった理由が気になる
二階堂七瀬も意味不明
>>64 しっかり科学的ってw林の中で実験しろってか まさか単なる思い込みで非科学的とか言ってるわけじゃないよな
あそこは運動量の大きさがキモなんだから素手で受けずバッグで止めてることで物理的に正しい表現がされてる
ゴルフのパットみたいなコースの偏向描写はそれをスポイルするだけの蛇足になる
原作がタツノコとポニーキャニオンだからこれは近々めぞん一刻もアニメ化するって事だなw
>>72 それより完結してない作品の完結編やってくれよ!
これボウリング要素必要だった?
毎回無理やりボウリングで解決させるの違和感半端ないわ!
>>74 水戸黄門で印籠出す前にわざわざ乱闘するのはどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています