WOL(ふふっ、覚えたて)の機能を利用する方法は見つかり、その逆をいけばどうにかなると思ったのですが…。
XPでのBIOS設定はコントロールパネルの「電源オプション」でしょうか?そうであればWOLに関連するのが
見つからないのです。で、下記の情報を参考にすると"電源を落としていれば、WOLを利用して不正にログインは
出来ない>ハブのランプが接続可能で点灯していても問題ない>しかしスタンバイ状態なら知らないよ"と考えて
良いのでしょうか?

「Windows XP は ACPI 対応です。これらの OS では、S5 (完全電源OFF)状態からの起動をサポートせず、
スタンバイ状態からのウェイク・アップのみをサポートします。 しかし、一部の ACPI 対応コンピュータには、
BIOS に S5 状態からのウェイク・アップを可能にする設定があります。もしお手持ちのシステム BIOS 設定に、
このような項目が見当たらない場合、このシステムのウェイクアップは、スタンバイ状態からのみに制限されます」