>>270
取り乱してすいません、レスありがとうございます。

>1日12時間ネットブックを使用する状況
パソコンが欲しいと思った時丁度このパソコンが良いなーと思ったので購入しました
メインで使ってますけど、ネットと2chが見れればいいので特に不満は無いですね
時間に関しては学生なんでたくさんあります・・・(笑)

状況は>>269の通りで、電源を入れて放っておくと
eeepcロゴマーク→windows起動画面→突然画面が暗転→eeepcロゴマーク→・・・
を繰り返してしまいます。F8で飛ぶ画面のどれを選んでも上のことを繰り返すか、暗転したままになります。
そこで一度は付属のサポートDVDを使ってリカバリに成功したのですが、
2日後に立ち上げたらまた上記の現象になってしまい、サポートDVDを入れても、
リカバリ開始前の薄青い画面になったときに「「ghosterr.txt」が見つかりませんでした」といった表記が出て
リカバリが進まなくなりました(>>269の「gotserr.txt」は「ghosterr.txt」の間違いでした、すいません)

と、ここまで書いて今日初めて起動させたのですが、
最初から画面が暗転したまま操作を何も受け付けなくなってしまいました・・・
これもう駄目ですかね・・・

>S101のはSATAじゃなくてmini PCI Expressだからかなり高い
調べてみたらえらく高いですね、駄目そうでしたら買い替えを検討します。
ちなみにメモリは2GBに換装していましたが、リカバリ前に1GBに戻してあります。
ずっと前にですが一度SSDのデフラグを行いました。長文駄文すいませんでした