前スレ>>987にかわって立てました。久しぶりのスレ立てで緊張したよん。

別にHP嫌いじゃないし、冷静にいきましょう。

前スレで、液晶ディスプレイの故障報告が多発。
早ければ使用開始数ヶ月、大体一年以内に、
タスクバーあたりに緑やピンクの線がチラチラしはじめて、
ひどくなると画面全体がビクンビクンし始めて、使用に耐えなくなります。

うちの会社で導入した45台中24台(延べ26台)で故障発生。
45台すべて液晶型番はLPL0133でした。
24台のうち7台は保証期間が過ぎていたけど、交渉の結果「一連の故障」ということで
無償修理にこぎつけました。7台のうち2台は、修理後再発したものです。
あとで修理に出した7台は、すべて液晶型番がLGD027Fに変わってました。
(3台が漏れの部署、残りは他の部署)

知り合いの会社も、同時期に導入した49台中30台液晶ディスプレイが故障。
保証期間内にHPに連絡しなかったので、泣き寝入りしかけてたんだけど、
漏れのアドバイスで再交渉した結果、無償修理してもらえることになったらしいよ。

故障率の根拠としては、
漏れの会社+知り合いの会社 = 故障率0.5957(約60%)

短期間の故障率高すぎて業務に使えないってんで、HPに苦情を言いますた。
当初は保証期間経過後は有償修理の一点張りでしたが、8月に入ってから一転。
無償修理してもらえることになったわけ。

修理を諦めかけてた時の、知り合いの会社社長の途方に暮れた顔が忘れられんなぁ。。。