1年近く開いてるな。
最近、詐欺扱いでもされそうな状態で生き残ってるぞ。
高齢者のPCの3ヶ月点検ってのをやってて、恒常的に小銭は稼げてる。

ただ、最近の高齢者は、アクティブだわ。
エロサイト見て、変なの掴んでたり、誰に聞いたか
選択肢が出たら「はい」か「YES」を押せと量販店院とかに
教わってるみたいで、アホみたいにプラグインとかも入れまくり。
IEにYahoo、Bing、google、マカフィウイルススキャン、プリンタのプラグインと馬鹿みたいに出てる。
で「重い、なんでだ?」「おかしな画面が出てくる」「インターネット画面が狭くなった」と持ってくる。
で、お茶淹れて1時間ぐらい雑談しながら作業して、軽くなりましたよ、虫も捕りましたよって返して終了。
この定期点検費用3000円。

いつも「申し訳ないです」とお金貰ってたら、曰く「かまわんよ。医者に行く爺(貴方もですが)さんと違って
あんたとしゃべってるだけでも3000円の価値がある」って言われたりするんだが、俺は町医者か。。。
ネラーとか、若い世代(俺もか)からすれば「ぼったくり」かも知れんが、ご本人に出来ない、そして事前に提示していて
満足して貰ってる。これで生きてるので恥とも思えなくなりつつある。