>>694です。
みなさん、ご親切にありがとうございました。
考えてみたら、光学ドライブは外付けでいいですね。そんなに使わないです。
みなさんのお話でネットを探していたら、光学ドライブのところにHDDを内蔵出来るんですね。
知りませんでした。なんと賢い発想でしょうか。バックアップは、この方式にしようと思います。
しかもSSDにすれば、軽いし、容量デカイし(BD比)、速いし、取り替えもドライバーなしでいけます。
なんとすばらしいことかね感激してしまいました。
どうもありがとうございました。

すみません、また質問させてもらえますか。

我がW701ですが、ログオン後、画面が真っ暗になってしまいます。
ネットによく書かれている「マウスだけになる」ではなく、真っ暗です。

症状は以下の通りです。
1. 電源on → Windows起動して、パスワードまでは表示正常です。
2. パスワードを入力 → パスワード合格する → 画面消え真っ暗に。
3. デスクトップ表示の音がする → でも真っ暗。
4. Fn + 輝度調整↓↑すると、画面明るくなり、デスクトップ表示され、正常画面に。
5. ここで、いったんログオフして、再度2.のパスワードを実行すると、3.以降の動作が同様に再現します。

W701, Windows7 64 proです。
nVIDIA Quadro FX3800で、ドライバーはメーカーからダウンロードして入れ直しましたが
変化ありませんでした。

よろしくお願いします。