ご回答頂けると幸いです。
【使用者】------ 社会人、30歳、自宅用
【 O S 】------- Window10 Home (32bit/64bitは指定なし)
【予 算】------- 9-12万程度希望、上限17万
(※検討中機種は後述しますが、上限程度の価格帯です。下記の用途的にそこまでのスペックは不要では?となるかもしれないため、広めに記載しました)
【OFFICE】------ Officeあり、パワポ使用するのでHome&Businessか360solo。
【モバイル】----- 自宅内での持ち運びがメイン。
外出時の持ち運びは週1程度。カフェ、公共施設、宿泊施設で使用。
交通手段は徒歩、自転車、電車。
【用 途】------- メール、ネット(オンライン講座の動画視聴含む)、事務作業(Excel、PowerPointメイン)、統計解析や簡単なプログラミング(R、Python、JMP、SPSS)
【性 能】------- Core i5(で十分かと自分では考えています)、8G(4Gでも可)、SSD128G以上(外部ストレージあるので、ソフトと多少のファイルが保存出来ればOKです)
【光学ドライブ】-- 不要
【AV機能】------ 不要
【バッテリー】---- 6h以上希望、10時間もあれば十分
【重 量】------- 1.5Kg以内
【液 晶】------- 13.3インチ以上15インチ以下、FHD、タッチパネル不要、ノングレア希望ですがこだわりなし
【ネットワーク】--- 無線あり、Bluetoothはあれば嬉しい程度
【拡張端子】----- USBtypeCが1つ以上欲しいです、HDMI出力はあれば嬉しい程度
【その他】------- 指紋認証があれば嬉しいですが、なくても可
【購入方法】----- 購入手段は問わず
【ブランド】------ 特に希望なし
【検討中の機種】- 組み合わせ次第で希望額超えますが、XPS13、spectre13あたりが素敵だなと。他人の視点ではどんなPCを選ぶのかを教えて頂きたく書き込みました。
【特記事項】----- 特になし。
以上です、ご回答頂けると幸いです。
新品限定ノートPC購入相談スレッドその90 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
799[Fn]+[名無しさん]
2017/03/27(月) 03:04:09.91ID:HJ+OoFf+■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★55 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】「塩貝健人の発言が勝因」とD・サントス断言「我々にとってモチベーションになった」 [ゴアマガラ★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★56 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 森保一監督、就任8年を振り返り「自分ができることはやりきった」今後については「日本のサッカーの発展に貢献していきたい」 [ゴアマガラ★]
- 高市首相のインド2兆円投資に「優先順位が違うのでは」と国民から冷ややかな声… [バイト歴50年★]
- 【サッカー】「塩貝健人の発言が勝因」とD・サントス断言「我々にとってモチベーションになった」★2 [ゴアマガラ★]
- ぺこぱ松陰寺「僕らは円で買い物するから、いろんなものを輸入すると言っても円安が進んで直接的にそこまで影響あるのかな?」 [856698234]
- 【実況】博衣こよりのえちえちがんばれゴエモン4🧪
- オーニーッポーン!ニーッポ、ニーッポーン🏡🇯🇵😅🇯🇵
- 【実況】博衣こよりのえちえちがんばれゴエモン3🧪
- 【高市悲報】世論調査、普通に「そっちからかけた電話番号は集計から排除してます」と書いていた… [469534301]
- 【動画】佐藤二朗、橋本愛の面前で「うんうん、俺の体は触って大丈夫だからw」とリハーサルで皮肉を言う [779857986]